鮭としめじ、サラダ菜のパスタ、レモン風味 レシピ・作り方

鮭としめじ、サラダ菜のパスタ、レモン風味
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
鮭の皮はカリカリに焼くと美味しいです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 鮭の切身 2切(約180g)
  • しめじ 1/2株
  • サラダ菜 一株
  • おろしにんにく 大さじ1/2
  • 塩コショウ 5振り
  • 醤油 大さじ2
  • レモン果汁 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、鮭の皮がパリパリになるよう強火で焼く。皮部分が焼けたら中火にし、おろしにんにくとほぐしたしめじを加える。その間にパスタを表示通りに茹でる。
  2. 2 鮭が焼けたら骨を取り除き、軽くほぐして醤油をかけてひと炒めする。サラダ菜をちぎり入れ、茹で上がったパスタを加えたら塩コショウを振って炒め合わせる。仕上げにレモン果汁を振る。

きっかけ

たまにはお肉ではないパスタにしたいなーと思って

おいしくなるコツ

鮭の皮をよく焼くこと。

  • レシピID:1880016447
  • 公開日:2019/04/29
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