焼き下仁田葱の具沢山豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
ごぼう、人参は8mm厚さくらいの食べやすい大きさに切ります。
かぶは葉を落とし、根は皮付きのままよく洗って1.5cm角に切り、葉は1cm幅くらいに切ります。 -
2
油揚げは半分長さを1cm幅くらいに切ります。
豚ばら肉は2cm幅くらいに切ります。
下仁田葱は1cm幅輪切りにします。 - 3 鍋にかつおだしを加えて中火にかけ、沸騰してきたら1のごぼうと人参、2の油揚げを加えて5分ほど煮、ついで1のかぶの根と2の豚ばら肉を加えて5分ほど煮ます。
-
4
3でアクが出たら除き、★を加えて弱火にします。
フライパンにごま油を加えて中火で温めたところへ2の下仁田葱を重ならないよう並べ、焦げ目がつくまでしっかり焼いて火を止めます。 -
5
4の鍋を中火に戻して1のかぶの葉を加え、煮立ってきたら4の下仁田葱を加えて火を止めます。
うつわへ盛ってアツアツを召し上がれ。
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