豆腐乳と卵黄のごま油冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐を器に置き、豆腐乳の漬け汁を盛ったら、中央を箸で少しかき混ぜて豆腐に窪みを作り、周りへ土手状に豆腐乳の漬け汁をよけます。
- 2 1のくぼみへ卵黄をそっと落として上からごま油をたらし、脇へすだちの輪切りを添えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
爽やかなすだちを添えれば、香りのアクセントに。