豆腐乳と卵黄のごま油冷奴 レシピ・作り方

豆腐乳と卵黄のごま油冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
コクと旨みのあるソースがお豆腐にしっかり絡みます。
爽やかなすだちを添えれば、香りのアクセントに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を器に置き、豆腐乳の漬け汁を盛ったら、中央を箸で少しかき混ぜて豆腐に窪みを作り、周りへ土手状に豆腐乳の漬け汁をよけます。
  2. 2 1のくぼみへ卵黄をそっと落として上からごま油をたらし、脇へすだちの輪切りを添えれば完成です。

きっかけ

簡単でコクのある冷奴にしたくて

  • レシピID:1880015160
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐すだち
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る