ぼんじりとゴーヤの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぼんじり 300g
- ゴーヤ 1本
- おろしにんにく 小さじ2
- 塩コショウ 10振り程度
作り方
-
1
ゴーヤのわたをとり、半月切りにし、塩をまぶしておいておく。
その間にフライパンでボンジリを炒める。 -
2
ボンジリから油が出てきたら、おろしにんにくを加えてひと炒めして蓋をする。
写真のようにこんがりと焼き色がついたら余分な油を捨てる。 -
3
軽く水洗いしゴーヤを加え、塩コショウを振る。
ゴーヤがしんなりしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のお供に♪