おかわかめと卵のユッケころ(冷)うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は黄身と白身を分け、白身は3~4cm高さ、直結12cm程度の耐熱小皿へ入れて端で6~7回すくって撹拌し、500Wの電子レンジで50~60秒ほど加熱して火を通し、粗くほぐします。
-
2
おかわかめは沸騰した湯で15秒ほど茹で上げ、冷水にとって、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取ります。
1枚よけて、残りはみじん切りしましょう。 -
3
冷凍讃岐うどんをメーカー所定時間、電子レンジで加熱し、氷水でしめて碗へ盛ります。
粗熱をとった1の白身と、みじん切りした2のおかわかめを★で和え、うどんの上へ盛ります。 - 4 中央へスプーンなどで軽く窪みを入れて2でよけたおかわかめを乗せ、その上へ卵黄を落とせば完成です。
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