ころころ野菜のカレークリームチーズパスタ レシピ・作り方

ころころ野菜のカレークリームチーズパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
彩り野菜がたっぷり。スパイシーでクリーミーなパスタを召し上がれ。

材料(1人分)

  • フェデリーニ※ディチェコ 85g
  • クリームチーズ(国産) 30g
  • パルメザンチーズ(国産) 大さじ1/2
  • ★ココナッツバター 小さじ1/4
  • ★塩麹 小さじ1/2
  • ★カレーペースト※パタックス 小さじ1/2
  • ★あらびきガーリック 少々
  • 玉ねぎ 中1/8個
  • ズッキーニ 1cm幅輪切り2枚
  • 人参 5mm幅輪切り1枚
  • ブロッコリーの芯 茹でた状態で30gくらい
  • アスパラガス 1本
  • ミディトマト 1個
  • 豆苗 3本
  • ☆岩塩 少々
  • ☆クミンパウダー 少々
  • ☆白胡椒 少々
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • ☆レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cm幅輪切りを十字方向へ4等分し、人参は5mm角、玉ねぎは1cm角に切ります。
    すべてを耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
  2. 2 アスパラガスはサッと茹であげて穂先5cmを残し、1cm幅に切ります。
    ブロッコリーの芯は柔らかく茹であげて、8mm角くらいに切ります。
    トマトは1.5cm角くらいに切ります。
  3. 3 1の野菜と2の野菜を☆で和えておきます。
    別の耐熱容器へクリームチーズを加えて500Wの電子レンジで10秒ほど加熱し、柔らかくして★とパルメザンチーズを混ぜ合わせましょう。
  4. 4 フェデリーニを茹であげ、3のクリームチーズソースを均一に絡め、皿へ盛ります。
    周りに3の野菜を、アスパラガスの穂先を避けて散らしましょう。
  5. 5 4の周りへ2cm幅くらいにカットした豆苗を散らし、中央へ4で避けたアスパラガスの穂先を縦半分に切って添えれば完成です。

きっかけ

簡単で栄養満点なパスタにしたくて

  • レシピID:1880014727
  • 公開日:2018/06/23
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チーズ系パスタ
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