ころころ野菜のカレークリームチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ズッキーニは1cm幅輪切りを十字方向へ4等分し、人参は5mm角、玉ねぎは1cm角に切ります。
すべてを耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。 -
2
アスパラガスはサッと茹であげて穂先5cmを残し、1cm幅に切ります。
ブロッコリーの芯は柔らかく茹であげて、8mm角くらいに切ります。
トマトは1.5cm角くらいに切ります。 -
3
1の野菜と2の野菜を☆で和えておきます。
別の耐熱容器へクリームチーズを加えて500Wの電子レンジで10秒ほど加熱し、柔らかくして★とパルメザンチーズを混ぜ合わせましょう。 -
4
フェデリーニを茹であげ、3のクリームチーズソースを均一に絡め、皿へ盛ります。
周りに3の野菜を、アスパラガスの穂先を避けて散らしましょう。 - 5 4の周りへ2cm幅くらいにカットした豆苗を散らし、中央へ4で避けたアスパラガスの穂先を縦半分に切って添えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)