菜の花とモヤシの焼きうどん レシピ・作り方

菜の花とモヤシの焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
苦くない菜の花だったので、そのまま炒めました。
チーズドレッシング(パルメザンシーザー)で少しまろやかに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしき、豚肉と菜の花を炒める。(菜の花は10㎝ほどの長さだったので切らずにそのまま)
  2. 2 豚肉がほぐれてきたらモヤシを加えて蓋をする。
    1分ほどしたら茹でうどんを加えてまた蓋をする。
  3. 3 蓋をとり、めんつゆとチーズドレッシングを回し入れ、うどんをほぐしながら炒める。
    最後に塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

簡単なお昼ごはんに♪

  • レシピID:1880014463
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん菜の花もやし
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る