菜の花とモヤシの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 一玉
- 豚肉小間切れ 100g
- モヤシ 1/3袋
- 菜の花 100g
- 塩コショウ 5振り
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- チーズドレッシング(パルメザンシーザー) 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをしき、豚肉と菜の花を炒める。(菜の花は10㎝ほどの長さだったので切らずにそのまま)
-
2
豚肉がほぐれてきたらモヤシを加えて蓋をする。
1分ほどしたら茹でうどんを加えてまた蓋をする。 -
3
蓋をとり、めんつゆとチーズドレッシングを回し入れ、うどんをほぐしながら炒める。
最後に塩コショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズドレッシング(パルメザンシーザー)で少しまろやかに!