一味変えて★豚しゃぶの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
*はよく混ぜておく。 -
2
アスパラは4等分に切る。
玉ねぎは千切りに。
茄子な縦半分に切り、4から6等分に切る。
長芋は皮を剥き、半月きりに。
サニーレタスはちぎる。 - 3 鍋に湯を沸かし、酒大さじ1位を入れ、豚肉を茹でる。
- 4 フライパンに多めの油を入れ、サニーレタスと玉ねぎ以外の野菜を揚げ焼きにする。
-
5
器に、サニーレタス・玉ねぎを盛り、豚肉・(4)の野菜をを盛り付ける。
最後に混ぜ合わせた*をかける。
きっかけ
いつもゴマダレや、ポン酢などマンネリをしていたので新しい味を試したくて。 栄養と食感も楽しみたくて。
おいしくなるコツ
ひと手間かかりますが、豚肉に片栗粉をまぶすことで、ぱさぱさになりにくく、つるっと仕上がります。
- レシピID:1880014397
- 公開日:2018/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
疲れを取る豚肉とアスパラ、滋養強壮にいい長芋を使って、ピリッとする柚子胡椒でサッパリとしたサラダです