鶏ささみとアスパラのシソ春巻き レシピ・作り方

鶏ささみとアスパラのシソ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
シソと梅肉でサッパリとした春巻きに仕上がりました。これから、春から梅雨時にかけての一品になりました。
おべんとうやおつまみにもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り、片面に軽く塩コショウをする。
  2. 2 アスパラは半分に切り、レンジで2分30秒かける。
  3. 3 春巻きの皮にシソ・鶏ささみ・アスパラ・梅肉をのせて、包む。
  4. 4 170から180度の油できつね色に揚げる。
  5. 5 半分に切り、皿にのせる。

きっかけ

薬膳の勉強で習ったレシピで、美味しかったので。

おいしくなるコツ

お好みでからし醤油で食べてくださいね。

  • レシピID:1880014343
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお花見・春の行楽お疲れ気味の方しそ・大葉アスパラ
関連キーワード
和食・薬膳 冷めても美味しい おかず・お弁当・おつまみ 春・梅雨・初夏
料理名
鶏ささみとアスパラのシソ春巻き
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る