塩昆布で簡単♪柚子白菜 レシピ・作り方

塩昆布で簡単♪柚子白菜
  • 約15分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で白飯のおともにぴったり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は8mm幅のそぎ切りにし、ジッパー袋などに入れて塩を加え、軽く揉んで10分ほど置きます。
    白い部分が透き通ってしんなりしたら、サッと水洗いして水気をしっかり絞り切りましょう。
  2. 2 塩昆布にすし酢を加え、柔らかく戻します。
  3. 3 2と1の白菜、塩麹、千切りした柚子果皮加えて均一に和えます。
    冷蔵庫で10分ほど置いて味をなじませ、食べる前に金ごまをふり混ぜれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しい白飯のおともがほしくて

  • レシピID:1880014122
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る