シャキシャキ茗荷と小松菜の簡単和え物 レシピ・作り方

シャキシャキ茗荷と小松菜の簡単和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
歯触りのよい茗荷と小松菜をあっさり味の和え物に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茗荷は縦半分にカットして、横方向へ千切りし、軽く水に晒した後、ざるにあげて水切りします。
  2. 2 小松菜は沸騰した湯でサッと塩茹でし、冷水にとって1㎝幅くらいにカットし、余分な水気を絞り切ります。
  3. 3 1の茗荷と2の小松菜を★で和え、冷蔵庫で10分ほど置いて味をなじませれば完成です。

きっかけ

簡単で食べ応えのある一品にしたくて

  • レシピID:1880014019
  • 公開日:2017/09/11
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小松菜みょうが
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