超〜手抜 白菜とキノコの蒸し焼き レシピ・作り方

超〜手抜 白菜とキノコの蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
時間のある時に仕込んで、食べるときに火にかけるだけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにカットし水にさらしておく。
  2. 2 キノコは下の部分をカットして、手でむしっておく。
  3. 3 人参は千切り。
  4. 4 豚バラ肉も食べやすい大きさにカット。
  5. 5 フライパンに油を入れたら、白菜を敷き詰める。
    その上にキノコ、豚バラ肉、人参、塩コショウの順に重ねていく。
    何層かに重ねて材料がなくなったら終わり。
  6. 6 食べるときに蓋をして中火で10〜15分蒸し焼きにしたら出来上がり。
  7. 7 食べるときにお好みでポン酢をかけます。

きっかけ

簡単なのにボリュームあるので助かります。

おいしくなるコツ

とにかく重ねておくだけなので簡単です

  • レシピID:1880013963
  • 公開日:2017/08/30
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白菜豚バラ肉
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