しめじとほうれん草とベーコンのスープ レシピ・作り方

しめじとほうれん草とベーコンのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
冷蔵庫の余った食材でスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と香味シャンタン、醤油を入れて一煮立ちさせる。
  2. 2 そこに食べやすい大きさにカットしたほうれん草、ベーコン、しめじを入れて煮立たせたら出来上がり。

きっかけ

夜ご飯のお味噌汁の代わりに

おいしくなるコツ

冷蔵庫のあまり野菜でもっと具沢山のスープにも

  • レシピID:1880014732
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る