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さつま揚げと梅干し塩昆布のほうじ茶豆乳そうめん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつま揚げと梅干し塩昆布のほうじ茶豆乳そうめん
  • 300円前後

すっきり香ばしいほうじ茶と、豆乳のまろやかさが程よく調和したベースに、ぷたぷたのさつま揚げ、梅干&塩昆布の旨じょっぱさが加わった、さっぱり素麺です。

作り方

  • 1

    ★を混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やしておきましょう。

  • 2

    さつま揚げは8㎜角にカットします。
    いんげんはサッと塩茹でして冷水に取り、5㎜幅くらいの輪切りにしましょう。

  • 3

    そうめんを茹で上げ、冷水で揉み洗いして氷水でしめ、器へ盛ったら、1のスープを注ぎ入れて軽く和えます。

  • 4

    3の上へ2のさつま揚げといんげんを散らし、梅干と塩昆布、半分にカットしたゆで卵を添えれば完成です。

きっかけ

簡単で満足感のあるそうめんにしたくて

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆乳

レシピID: 1880013945

公開日:2017-08-24 18:25:03.0

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