ごぼう天と炒め大根のピリ辛三升漬煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて、1㎝厚さくらいの半月切りにし、人参は皮を剥いて5~8mm厚さくらいのいちょう切りにします。
ごぼう天は1.5cmくらいの輪切りにしましょう。 - 2 小鍋にグレープシードオイル大さじ1を加えて中火で温め、1の大根を加えて、うっすら焦げ目がつく程度、炒め合わせます。
- 3 2へ1の人参を加え、油が馴染む程度炒め合わせたら、1のごぼう天を加え、グレープシードオイル大さじ1/2を回しかけて全体へ絡めます。
-
4
3へあご出汁を加え、煮立ってきたら★を加えて蓋をし、中弱火で10分ほど煮込みます。
大根に煮汁の色が染みればOKです。いったん冷まして味を馴染ませてから召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません