夏コレ!たっぷり野菜と豚肉の塩レモン焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
胡瓜は8mm幅くらいの斜め切り、人参は8mm幅くらいの輪切りを拍子切りにします。
玉ねぎは1cm幅くらいのくし形に切り、レタスは大きめ一口大に手でちぎってください。 - 2 冷凍さぬきうどんをメーカー所定時間、電子レンジで加熱します。
- 3 フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、1の胡瓜と人参を加えて、油が馴染む程度、サッと炒め合わせたら、豚肉を加え、色が変わるまで軽く炒めます。
- 4 3へ2のうどんと★を加えて炒め合わせ、麺がほぐれたら1の玉ねぎを加えてうっすら透き通る程度まで炒め合わせます。
- 5 4を強火にして1のレタスを加え、緑が鮮やかになる程度、手早く炒め合わせて、レモン汁を振り、岩塩、あらびき黒胡椒で味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません