テンジャントマトデミde韓国風味噌煮込ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の生ハンバーグをげんこつ状に成型しなおし、表面へ小麦粉をまんべんなくはたきます。
- 2 ごま油を引いて温めた鉄鍋or厚手鍋に1のハンバーグを置き、焼き目がついたら転がして表面全体へ焼き色をつけましょう。
- 3 2を弱火にして赤ワインを加え、ひと煮立ちしたらテンジャンを溶かし混ぜます。
- 4 3へトマト(皮が気になる方は湯むきして下さい)をざく切りして加え、さらに★を加えて煮汁にゆるくとろみがついて半量以下に煮詰まるまで、弱火で煮込みます。
-
5
4へ白胡椒を振って味を調え、火を止めていったん粗熱を取ります。
出来れば一晩冷蔵庫に置いて味をなじませ、温め直してから召し上がれ。
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- 煮込みハンバーグ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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