燻製さわらとパプリカの韓国風マリネ レシピ・作り方

燻製さわらとパプリカの韓国風マリネ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
燻製さわらの旨みに白葱の香味とコチュジャンの辛味を纏わせ、甘いパプリカで調和させた味わい深いマリネです。

材料(1人分)

  • 燻製さわら 30g
  • 白葱 正味20g
  • 黄パプリカ(韓国産) 正味20g
  • オレンジパプリカ(韓国産) 正味20g
  • コチュジャン(韓国産) 小さじ1/4
  • ★アカシア蜂蜜 小さじ1/5
  • ★レモン汁 小さじ1/4
  • ★穀物酢 小さじ1/2
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★塩麹 小さじ1/3
  • ★ごま油 小さじ1/6
  • グレープシードオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 燻製さわらは5mm幅くらいのそぎ切りにします。
    白葱は5cm長さくらいにカットして1枚ずつ剥き、数枚を平らに重ねて千切りし、軽く水に晒してザルに上げます。
  2. 2 ボウルに★とコチュジャンを加えて混ぜ合わせ、1の燻製さわらと白葱を加えて均一に和え、冷蔵庫で10分ほど置いて味をなじませます。
  3. 3 パプリカ(黄・オレンジ)は種とヘタを除き、サッと湯通しして、それぞれ横方向へ薄くスライスします。
  4. 4 2へ3のパプリカを加えてグレープシードオイルを回しかけ、ひと和えすれば完成です。

きっかけ

簡単で旨みと彩りの良いマリネにしたくて

  • レシピID:1880013461
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る