鉄分たっぷり♡フライパンひとつでしっとり鶏レバニラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーは一口大のそぎ切りにし、血の固まりを取り除いて氷水に10分つける。ボウルに片栗粉以外のAを合わせる。鶏レバーの水気を拭いてボウルに入れて15分おき、片栗粉をまぶす。
-
2
Bを合わせておく。ニラは食べやすく切る。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏レバーを両面焼き色がつくまで焼き、一度皿に取り出す。 - 3 2のフライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で香りを出す。火を強めてもやしとニラの葉元を炒め合わせ、鶏レバー、B、ニラの順に手際よく加え炒める。
きっかけ
普段は豚レバーで作るレバニラですが、鶏レバーで作るとやわらか食感でこちらも美味でした!
おいしくなるコツ
炒め合わせる際は手際よくできるように、調味料等は準備しておいてくださいね。 鶏レバーを炒める際はハネやすいので蓋で覆いながら炒めるとよいです。 また、鶏レバーは厚く切りすぎると中が生焼けになってしまうので注意です!
- レシピID:1880012878
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- 料理名
- 鶏レバニラ炒め
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