スピードおかず!鳥ひき肉とにんじんのタイ風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは細切り、たまねぎは薄切り、しめじは石づきを取って手でほぐす。にんにくはみじん切りにする。Aは合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ香りを出す。中火にし鳥ひき肉、たまねぎ、にんじん、しめじを順に炒める。
- 3 2に砂糖を加えてひと混ぜし、Aを加える。全体がしんなりするまで炒め合わせる。
きっかけ
今夜は旦那さん不在につき手抜きご飯!とっても簡単で見た目はそっけないのですが、すごく美味しくなりました!
おいしくなるコツ
最初に砂糖をふり入れて全体に艶を出し、その後の調味料が馴染みやすくします。 野菜はアレンジがきくので、冷蔵庫のお掃除にもってこいなレシピです!
- レシピID:1880012798
- 公開日:2016/12/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2016/12/25 18:35パクチーをかけていただきました。
簡単に美味しくできて、夫にも好評でした。