ごろごろ蓮根の塩麹ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根 正味180g
- 鷹の爪 1/2本
- あらびきガーリック 少々
- 塩麹 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- 岩塩 少々
作り方
-
1
蓮根は3cm幅くらいの輪切りを縦に6~8等分します。
酢水に軽く晒してあく抜きしたら、シリコンスチーマーなどに入れ、500Wの電子レンジで2分程下加熱しましょう。 - 2 あらびきガーリックは水を数滴ふってふやかしておきます。
- 3 スキレットかフライパンにオリーブ油と2のガーリック、鷹の爪を加えて弱火にかけ、香りが立ってきたら塩麹を加えて、そのまま弱火で塩麹が透き通るまでじっくり加熱します。
-
4
3へ1の蓮根を加えて和え、時折混ぜながら8分ほど炒め合わせます。
味をみて、塩気が足りなければ岩塩を振れば完成です。
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- カテゴリ
- れんこん
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