簡単美味♡もっちりレンコンもち レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 レンコンは洗って皮をむきすりおろし、水気を軽く切る。干しエビはぬるま湯に15分ほどつけてみじん切りにする。長ネギはみじん切りにする。
- 2 ボウルに1とAを混ぜ合わせ、平丸型に成型する。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2を並べて中火で焼き目がつくまで焼き、裏返して蓋をして弱火で約4分焼く。器に盛り、酢醤油をつけていただく。
きっかけ
美味しいレンコンをシンプルに味わいたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
成型する際にうまくまとまらない場合は、片栗粉を少量づつ足してください。 ごま油は少し多めが美味です!
- レシピID:1880012676
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- 料理名
- レンコンもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません