ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて厚さ1㎝に切る。水菜は長さ4㎝に切る。
- 2 ぶりは塩を振り10分置く。出てきた水気をペーパーで取り、薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
- 4 れんこんを並べて蓋をして、両面を焼く。
- 5 れんこんに火が通れば取り出してぶりを焼く。
- 6 ぶりを取り出してフライパンの油をペーパーで取る。
- 7 Aを加えて軽く煮詰める。
- 8 ぶりを戻してたれを絡める。
- 9 器にれんこん、水菜、ぶりを載せ、たれをかける。
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