くせになる美味しさ♡絶品レッドカレー レシピ・作り方

くせになる美味しさ♡絶品レッドカレー
  • 約15分
  • 500円前後
あつママ29
あつママ29
レッドカレーは、グリーンカレーよりも辛さがマイルド。唐辛子の辛味と旨味で、奥深い味わいに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、なす、たけのこ、ピーマンはそれぞれ細切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油とレッドカレーペーストを加えて弱火にかけ、混ぜながら香りを出すように炒める。
  3. 3 ココナッツミルクの濁った部分(上の部分)をスプーンで200ccほどすくい鍋に加える。一度混ぜてからそのまま油が分離するまで熱する。
  4. 4 3に鶏肉、なす、たけのこを順に加えて炒め、火が通ったらココナッツミルクの残りとスープ、こぶみかんの葉を加え7分ほど煮込む。
  5. 5 4にピーマンを加え、ナンプラーと砂糖で味を調える。

きっかけ

グリーンカレーと並んで好きなもの!忘れないようにメモ。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクの扱いがポイント!最初に濁った濃い部分を加えてじっくり炒めて分離させます。 また、煮込みすぎないように注意です。 具材はほかにも、エリンギやしめじ、ミニトマト、ごぼうなどでも美味しくできます。

  • レシピID:1880012435
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレーその他のカレー夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉夏バテ対策
料理名
レッドカレー
あつママ29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る