くせになる美味しさ♡絶品レッドカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉、なす、たけのこ、ピーマンはそれぞれ細切りにする。
- 2 鍋にサラダ油とレッドカレーペーストを加えて弱火にかけ、混ぜながら香りを出すように炒める。
- 3 ココナッツミルクの濁った部分(上の部分)をスプーンで200ccほどすくい鍋に加える。一度混ぜてからそのまま油が分離するまで熱する。
- 4 3に鶏肉、なす、たけのこを順に加えて炒め、火が通ったらココナッツミルクの残りとスープ、こぶみかんの葉を加え7分ほど煮込む。
- 5 4にピーマンを加え、ナンプラーと砂糖で味を調える。
きっかけ
グリーンカレーと並んで好きなもの!忘れないようにメモ。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクの扱いがポイント!最初に濁った濃い部分を加えてじっくり炒めて分離させます。 また、煮込みすぎないように注意です。 具材はほかにも、エリンギやしめじ、ミニトマト、ごぼうなどでも美味しくできます。
- レシピID:1880012435
- 公開日:2016/09/04
関連情報
- 料理名
- レッドカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません