簡単ブランチ(*^^*)ごまライム塩ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★の材料を温め混ぜ、粗熱が取れたら、ゆず果汁を加えて冷蔵庫でよく冷やしておきます。
- 2 いか天かすはフライパンでサッと乾煎りしておきましょう。
- 3 紫玉ねぎは薄くスライスし、軽く水にさらした後、ざるにあげて冷蔵庫で冷やしておきます。
- 4 冷凍さぬきうどんをメーカー所定時間、電子レンジで加熱し、氷水で〆て丼へ移し、1のつゆをぶっかけます。
- 5 4の上へすりごま、2のいか天かす、3の紫玉ねぎ、刻んだ板海苔を盛り、中央へ卵を落として、ライム塩少々とごま油を振れば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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