大根皮と人参のイタリアントマトきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根の皮 50g
- 人参 25~30g
- (A)塩麹 小さじ1/2
- (A)あらびきガーリック 少々
- (A)トマトケチャップ 小さじ1
- (A)ハーブソルト(アルペンザルツ) 少々
- (A)白胡椒 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- 松の実 10g
- 粉チーズ 小さじ1
- 乾燥パセリ 少々
- タバスコ 少々
作り方
- 1 大根の皮は4~5cm幅くらいの輪切りにした大根を桂剥きの要領で厚めに皮むきし、千切りにします。
- 2 人参も4~5cm長さくらいの千切りにしましょう。
- 3 松の実はサッと乾煎りし、粗熱をとって、フードプロセッサーで粉砕し、粉チーズ、乾燥パセリと混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンにオリーブ油を加えて温め、弱火にして1の大根の皮を加え、軽く透き通ってしんなりするまで炒めます。
- 5 4へ(A)を加えてサッと炒め合わせたら、2の人参を加え、中火で炒め合わせます。
- 6 5の火を止め、3を加えて均一に和えたら、タバスコで辛味を加えてひと和えすれば完成です。
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関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴら
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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洋食メニューの副菜や、サンドイッチの具材にもぴったりです。