大根皮と人参のイタリアントマトきんぴら レシピ・作り方

大根皮と人参のイタリアントマトきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
大根の皮の旨みを活かして、簡単調味で一味違うきんぴらのできあがり。
洋食メニューの副菜や、サンドイッチの具材にもぴったりです。

材料(3~4人分)

  • 大根の皮 50g
  • 人参 25~30g
  • (A)塩麹 小さじ1/2
  • (A)あらびきガーリック 少々
  • (A)トマトケチャップ 小さじ1
  • (A)ハーブソルト(アルペンザルツ) 少々
  • (A)白胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • 松の実 10g
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 乾燥パセリ 少々
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 大根の皮は4~5cm幅くらいの輪切りにした大根を桂剥きの要領で厚めに皮むきし、千切りにします。
  2. 2 人参も4~5cm長さくらいの千切りにしましょう。
  3. 3 松の実はサッと乾煎りし、粗熱をとって、フードプロセッサーで粉砕し、粉チーズ、乾燥パセリと混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を加えて温め、弱火にして1の大根の皮を加え、軽く透き通ってしんなりするまで炒めます。
  5. 5 4へ(A)を加えてサッと炒め合わせたら、2の人参を加え、中火で炒め合わせます。
  6. 6 5の火を止め、3を加えて均一に和えたら、タバスコで辛味を加えてひと和えすれば完成です。

きっかけ

ひとあじ違うきんぴらにしたくて

  • レシピID:1880011748
  • 公開日:2016/02/07
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カテゴリ
大根
料理名
きんぴら
嵯峨 恭也
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