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簡単でヘルシー!蓮根団子 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単でヘルシー!蓮根団子
  • 300円前後

蓮根をすりおろす事でムチムチした食感ときのこが入ることでカロリーを抑えました。
レンジで簡単!ヘルシー!
旦那様がパクパク食べてました。

作り方

  • 1

    蓮根はすりおろす。
    椎茸・大葉はみじん切りにする。

  • 2

    ボウルに(1)と鶏ミンチ・生姜・片栗粉・酒・塩を入れよく混ぜる。

  • 3

    (2)を12等分にして、団子を作る。

  • 4

    シリコンスチーマーに(3)を置き、蓋をして、レンジで(600ワット)5分する。
    10分蒸らす。

  • 5

    お皿に、野菜を盛り付け、団子を盛る。
    ポン酢を小皿に入れ添える。

きっかけ

椎茸・大葉が傷みかけていたのと蓮根が少し残っていたので、鶏ミンチで団子にしました。

おいしくなるコツ

ミンチと蓮根をよくこねると美味しくなります。
お好みで、ラー油を入れるとより美味しく頂けます。

レシピID: 1880011735

公開日:2016.02.06

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関連情報

料理名
蓮根団子
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

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