簡単でヘルシー!蓮根団子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
蓮根はすりおろす。
椎茸・大葉はみじん切りにする。 - 2 ボウルに(1)と鶏ミンチ・生姜・片栗粉・酒・塩を入れよく混ぜる。
- 3 (2)を12等分にして、団子を作る。
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4
シリコンスチーマーに(3)を置き、蓋をして、レンジで(600ワット)5分する。
10分蒸らす。 -
5
お皿に、野菜を盛り付け、団子を盛る。
ポン酢を小皿に入れ添える。
きっかけ
椎茸・大葉が傷みかけていたのと蓮根が少し残っていたので、鶏ミンチで団子にしました。
おいしくなるコツ
ミンチと蓮根をよくこねると美味しくなります。 お好みで、ラー油を入れるとより美味しく頂けます。
- レシピID:1880011735
- 公開日:2016/02/06
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- 和風 簡単・楽 おつまみ・夕食 健康・ヘルシー・ダイエット
- 料理名
- 蓮根団子
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