簡単でヘルシー!蓮根団子 レシピ・作り方

簡単でヘルシー!蓮根団子
  • 約30分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
蓮根をすりおろす事でムチムチした食感ときのこが入ることでカロリーを抑えました。
レンジで簡単!ヘルシー!
旦那様がパクパク食べてました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 蓮根はすりおろす。
    椎茸・大葉はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに(1)と鶏ミンチ・生姜・片栗粉・酒・塩を入れよく混ぜる。
  3. 3 (2)を12等分にして、団子を作る。
  4. 4 シリコンスチーマーに(3)を置き、蓋をして、レンジで(600ワット)5分する。
    10分蒸らす。
  5. 5 お皿に、野菜を盛り付け、団子を盛る。
    ポン酢を小皿に入れ添える。

きっかけ

椎茸・大葉が傷みかけていたのと蓮根が少し残っていたので、鶏ミンチで団子にしました。

おいしくなるコツ

ミンチと蓮根をよくこねると美味しくなります。 お好みで、ラー油を入れるとより美味しく頂けます。

  • レシピID:1880011735
  • 公開日:2016/02/06
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カテゴリ
その他の汁物鶏ひき肉低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
和風 簡単・楽 おつまみ・夕食 健康・ヘルシー・ダイエット
料理名
蓮根団子
信楽やき
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