おなかスッキリ★連懇団子のキノコ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キノコは石突を取り、しめじと舞茸は小房に分け、椎茸は4つに切る。
白ネギは1.5センチのぶつ切りにする。 - 2 大根は1センチにいちょう切り、人参は5ミリの半月きり。
- 3 蓮根は皮をむき、刻みます。海老も刻みます。(みじんぎり)
- 4 ボウルに(3)と鶏ミンチ、★を混ぜ合わせます。
- 5 鍋にだし汁、酒・みりん・醤油・塩、(1)・(2)を入れて煮ます。具材に火が通ったら、(4)をスプーンで一口大ずつ落とし、煮る。
- 6 全体に火が通ったら、器に盛り、ねぎを散らして食べる。
きっかけ
蓮根を使ったレシピはないかなあと思って作りました。
おいしくなるコツ
蓮根と海老はエビは少食感がのこるぐらいがよいと思います。
- レシピID:1880011715
- 公開日:2016/02/05
関連情報
- 関連キーワード
- 和風 簡単・温かい ダイエット・スッキリ 腸活・食物繊維
- 料理名
- 蓮根団子のキノコ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません