餅撒きの紅白餅の消費は雑煮で♡ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 鶏肉は塩を振って酒をまぶしておきます。
- 2 大根、玉ねぎ、人参、ゴボウ、椎茸を切って水にさらしておきます。
- 3 鍋に油をしいて、2の材料を炒めていく。
- 4 鶏肉に火が通ったら、だし汁を入れます。
- 5 少し煮込んで調味料を投入する。
- 6 切ったなるとと長ネギとほうれん草を投入する。
- 7 焼いた餅(またはチンしたお餅)を入れたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません