餅撒きの紅白餅の消費は雑煮で♡ レシピ・作り方

材料(4〜6人分)
作り方
-
1
鶏肉は塩を振って酒をまぶしておきます。
-
2
大根、玉ねぎ、人参、ゴボウ、椎茸を切って水にさらしておきます。
-
3
鍋に油をしいて、2の材料を炒めていく。
-
4
鶏肉に火が通ったら、だし汁を入れます。
-
5
少し煮込んで調味料を投入する。
-
6
切ったなるとと長ネギとほうれん草を投入する。
-
7
焼いた餅(またはチンしたお餅)を入れたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)