ご飯がすすむ!筍と豚ばらの味噌炒め♪ レシピ・作り方

ご飯がすすむ!筍と豚ばらの味噌炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
hiromu82
hiromu82
地物の筍をいただきましたので、中ほどの部分を使って作りました。

材料(4人分)

  • アク抜き筍(中ほどの部分) 10cmくらい
  • 豚バラ 200g
  • 揚げ 2枚
  • 青ねぎ 1/2束
  • 長ネギ 1本
  • ●味噌 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 筍は5cm長の薄切りに。
    揚げ、青ねぎも5cmくらいの長さに切る。

    ねぎは斜め切りに。

    豚バラは3等分に切る。
  2. 2 ボウルで●の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンで豚バラを炒め、脂が出てきたらペーパーで吸い取りる。

    色が変わったら皿に取っておく。
  4. 4 フライパンで筍、長ネギ、揚げを1.2分炒める。

    合わせ調味料を回しかけ炒める。

    青ねぎを加えて一混ぜして完成です。

きっかけ

地物の筍をただきましたので、中ほどの部分を使って作りました。

  • レシピID:1880011014
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材豚バラ肉
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る