ご飯がすすむ!筍と豚ばらの味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
筍は5cm長の薄切りに。
揚げ、青ねぎも5cmくらいの長さに切る。
ねぎは斜め切りに。
豚バラは3等分に切る。 - 2 ボウルで●の調味料を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンで豚バラを炒め、脂が出てきたらペーパーで吸い取りる。
色が変わったら皿に取っておく。 -
4
フライパンで筍、長ネギ、揚げを1.2分炒める。
合わせ調味料を回しかけ炒める。
青ねぎを加えて一混ぜして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)