食べやすい〜春菊のきな粉マヨポン酢あえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
春菊はよく洗い、サラダ油(分量外)を数滴たらした湯でサッと塩ゆでし、冷水にとります。
2~3cm幅にカットして、しっかりと水気を絞り切りましょう。 - 2 1にポン酢ともみじおろしを加えて均一に和えたら、ごま油を加え混ぜます。
- 3 2に黄な粉を振り混ぜ、馴染んだら仕上げにマヨネーズで和えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊の和え物
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)