食べやすい〜春菊のきな粉マヨポン酢あえ レシピ・作り方

食べやすい〜春菊のきな粉マヨポン酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
独特の風味がちょっと苦手な春菊を、食べやすいお惣菜にしてみました。栄養満天、お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(1~2人分)

  • 春菊 1/2把
  • ぽん酢 大さじ1
  • もみじおろし※一味唐辛子を少々でも可 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/3
  • 黄な粉 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊はよく洗い、サラダ油(分量外)を数滴たらした湯でサッと塩ゆでし、冷水にとります。
    2~3cm幅にカットして、しっかりと水気を絞り切りましょう。
  2. 2 1にポン酢ともみじおろしを加えて均一に和えたら、ごま油を加え混ぜます。
  3. 3 2に黄な粉を振り混ぜ、馴染んだら仕上げにマヨネーズで和えれば完成です。

きっかけ

苦手な春菊を食べやすくしたくて

  • レシピID:1880010644
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 和え物 簡単 お弁当
料理名
春菊の和え物
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る