だし香るおでん◇少量で◇ レシピ・作り方

だし香るおでん◇少量で◇
  • 約1時間
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
残っても困るので少量で作りました。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 大根は輪切り、こんにゃくは手綱にしてそれぞれ下茹でする。(今回は大根をシリコンスチーマーに水を入れて7分やりました)はんぺんは1/4にする。卵は茹でる。
  2. 2 鍋にだしと調味料を入れ、卵・こんにゃく・大根を入れて煮る。15分程したらはんぺんと昆布を加える。

きっかけ

余っても困るなぁと思い。

  • レシピID:1880010147
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん板こんにゃく
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る