レトルトソースde本格カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで8分)
ベーコンを厚めの短冊切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンで炒める。 -
2
ベーコンに火が通ったら、レトルトのカルボナーラソースと粉チーズを加える。
ソースが煮たったらパスタを加えて絡め、お皿に盛り、卵黄をのせて粗びきコショウを一振りする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひあきたぴ2022/08/06 09:15ベーコンと卵黄加えるだけで見た目も別物ですね!レトルトソースとは思えないデキになりました!
プチ手間で、満足度UP!!