ゴーヤとベーコンとしめじのガーリックマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(冷凍半月切り) ふたつかみ
- しめじ(冷凍ほぐし済) 1/3パック分
- ベーコン 50g
- マヨネーズ 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 塩コショウ 一振り
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
ベーコンを短冊切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを入れて、しめじとベーコンをじっくり炒める。 -
2
しめじに火が通ったら、ゴーヤを加えてザッと炒める。
塩コショウを一振りし、マヨネーズを加えて炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません