ゴーヤとベーコンとしめじのガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

ゴーヤとベーコンとしめじのガーリックマヨ炒め
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ベーコンの塩分がけっこう強かったので、塩コショウは少しでOK!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを短冊切りにする。
    フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを入れて、しめじとベーコンをじっくり炒める。
  2. 2 しめじに火が通ったら、ゴーヤを加えてザッと炒める。
    塩コショウを一振りし、マヨネーズを加えて炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤとマヨネーズが合いそうだと思って、

おいしくなるコツ

ゴーヤを炒めすぎない

  • レシピID:1880009861
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤベーコン
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る