具沢山で元気に*うちの豚汁 レシピ・作り方

具沢山で元気に*うちの豚汁
aco-tomo
aco-tomo
ニンニクとごま油で炒めるので食べ応え有りです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 椎茸を水に戻し細切りにし、他の野菜と肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にニンニクとごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。そのあと他の野菜と油揚げを全て入れて充分に油が回るくらい炒める。
  3. 3 干し椎茸の戻し汁と水を入れて、材料が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 いい柔らかさになったら火を止め、味噌をときいれる。

きっかけ

おかずにボリュームが無い時に、汁ものでボリュームアップ。

おいしくなるコツ

大根やこんにゃくや里芋などもオススメの具です。その時にある野菜をどうぞ。豚肉の他は、椎茸が必須だと我が家では思います。

  • レシピID:1880009283
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁じゃがいもにんじん
aco-tomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る