豚肉の生姜焼き風 レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き風
aco-tomo
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お手軽お肉で簡単に。
こま切れがお得なのですが、ほんとうは肩ロースがいちばん好きです。

材料(2〜3人分)

  • 豚肉こま切れ 200〜250g
  • はちみつ 少々
  • 少々
  • サラダ油 少々
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★しょうがのすりおろし 約30g
  • たまねぎ 中1個

作り方

  1. 1 豚肉にはちみつと酒をふって室温で30分くらい馴染ませておく。
    玉ねぎは細切りにしておく。
    ★の調味料をボウルに混ぜておく。
  2. 2 油をしいたフライパンで豚肉を焼く。全体的に白くなってきたら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら★の調味液を入れて馴染ませて出来上がり。

きっかけ

夫が生姜焼きが好きなので。

  • レシピID:1880009642
  • 公開日:2014/06/11
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