ニラとレタスの焼きそば レシピ・作り方

ニラとレタスの焼きそば
aco-tomo
aco-tomo
意外と美味し意外と組み合わせです。

材料(3人分)

  • 焼きそばの麺と添付の素 3人分
  • レタス 大きい葉5〜6枚
  • ニラ 1束
  • 豚細切れ肉 200g
  • しめじ 1パック
  • 少々

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎっておく。
    ニラは2cmくらいに切っておく。
    豚肉は室温に戻し、酒をふって置いておく。
  2. 2 油をしいた中華鍋などの大きいフライパンで豚肉を炒め、火がだいたい通ったらレタスとしめじを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    レタスとしめじに火が通ったらニラを入れて混ぜる。
  3. 3 材料を円形に端に寄せて真ん中に麺をほぐしながら入れる。野菜からの水分が出てるので、水を入れなくても麺がほぐれる。
  4. 4 麺が炒まったら焼きそばの素を入れる(我が家は麺3袋に対して素2袋だけ使います)。
    全体がよく混ざったら完成。

きっかけ

冷蔵庫に余ってる食材を見て考えました。

  • レシピID:1880009671
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
aco-tomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る