特大しいたけの肉詰め♪ レシピ・作り方

特大しいたけの肉詰め♪
hiromu82
hiromu82
地元産の大きなしいたけを購入したので作ってみました。ひき肉は鶏がなかったので、「豚」を使いました。どちらでもいいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)●をよく混ぜてタネを作る。
  2. 2 (2)しいたけはじくを取って、小麦粉(分量外)を薄く振る。(接着させるため。)

    じくはみそ汁などの具にする。
  3. 3 (3)1cm厚くらいに肉を詰める。あまりたくさんだと火が通らない可能性があるので。

    お肉は余るので「冷凍」などして後日使う。
  4. 4 (4)オーブントースターで5.6分焼く。

    チーズをのせて30秒くらい焼く。

    パセリを振って完成。

    焼肉のたれをかけていただきました。

きっかけ

地元産の大きなしいたけを購入したので作ってみました。

  • レシピID:1880009101
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
肉詰めしいたけ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る