特大しいたけの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (1)●をよく混ぜてタネを作る。
-
2
(2)しいたけはじくを取って、小麦粉(分量外)を薄く振る。(接着させるため。)
じくはみそ汁などの具にする。 -
3
(3)1cm厚くらいに肉を詰める。あまりたくさんだと火が通らない可能性があるので。
お肉は余るので「冷凍」などして後日使う。 -
4
(4)オーブントースターで5.6分焼く。
チーズをのせて30秒くらい焼く。
パセリを振って完成。
焼肉のたれをかけていただきました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 肉詰めしいたけ
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)