ハムとほうれん草とえのきのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムを短冊切りにし、えのきは半分に切る。
ほうれん草は4㎝幅に切って、水につけてアクをぬいておく。水の色が緑になったら、新しい水に入れかえる。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、えのき、ハム、ほうれん草を炒める。
ほうれん草がしんなりしたら、塩コショウを一振りして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ハムの塩分が結構強いので、味付けは塩コショウを少しだけで十分!!