ハムとほうれん草とえのきのソテー レシピ・作り方

ハムとほうれん草とえのきのソテー
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ほうれん草の下茹でが面倒で、そのまま炒めちゃいましたが、そんなに苦くなかった♪
ハムの塩分が結構強いので、味付けは塩コショウを少しだけで十分!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムを短冊切りにし、えのきは半分に切る。
    ほうれん草は4㎝幅に切って、水につけてアクをぬいておく。水の色が緑になったら、新しい水に入れかえる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、えのき、ハム、ほうれん草を炒める。
    ほうれん草がしんなりしたら、塩コショウを一振りして出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草のソテーが食べたくて

おいしくなるコツ

ほうれん草を水にさらす

  • レシピID:1880008731
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る