とろとろ冬瓜と鶏肉としめじの煮物 レシピ・作り方

とろとろ冬瓜と鶏肉としめじの煮物
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
冬瓜らしい、やさしい味わいです。
とろとろに煮えるまでけっこう時間がかかるので、圧力鍋を使ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と冬瓜を一口大に切り、ニンジンは少し小さめの乱切りにする。
    しめじは適当に手でほぐす。
  2. 2 鍋に油をひき、しめじと鶏肉を炒める。
    しめじがしんなりしてきたら、ニンジンも加えて軽く炒める。
  3. 3 ②に冬瓜、水、白だし、砂糖を加えて蓋する。
    ★冬瓜から水分が出るので、具材が浸かってなくても大丈夫です。
  4. 4 10分程度圧力をかけたら火を止めて、自然に冷ます。
    1時間くらいそのままにしておくと、味が染みて美味しいです♪

きっかけ

冬瓜が安かったので

  • レシピID:1880008399
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)鶏もも肉
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る