とろとろ冬瓜と鶏肉としめじの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉と冬瓜を一口大に切り、ニンジンは少し小さめの乱切りにする。
しめじは適当に手でほぐす。 -
2
鍋に油をひき、しめじと鶏肉を炒める。
しめじがしんなりしてきたら、ニンジンも加えて軽く炒める。 -
3
②に冬瓜、水、白だし、砂糖を加えて蓋する。
★冬瓜から水分が出るので、具材が浸かってなくても大丈夫です。 -
4
10分程度圧力をかけたら火を止めて、自然に冷ます。
1時間くらいそのままにしておくと、味が染みて美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とろとろに煮えるまでけっこう時間がかかるので、圧力鍋を使ってみました。