煮込みハンバーグ風ハヤシライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを乱切りにし、水にさらしておく。
玉ねぎは1㎝くらいのくし切りにし、しめじは適当にほぐす。
ハンバーグは解凍し、1/4に切る。 -
2
圧力鍋に油をひき、玉ねぎとしめじを炒める。
しんなりしたら、ハンバーグとじゃがいも、水を加えて蓋を閉め、圧力をかける。 -
3
30分程度、圧力をかけたら火を止めて、圧力がぬけたら、ハヤシライスのルーを溶かし、再度火をつける。
仕上げにウスターソースを加え、皿に盛って、オレガノを一振りする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
宮崎県産のしめじをたっぷり入れました♪