鶏の照り煮たっぷりキャベツ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)余分な脂を取った鶏もも肉を鍋に入れる。
●の調味料と赤唐辛子を入れて強火にかける。 - 2 (2)沸騰したら、火を中火にして(常にふつふつするくらい。)時々、上下に返しながら20分煮る。
-
3
(3)20分煮たところ。タレが少し残っているくらいがよい。
(ソースにしてかけるので。) -
4
(4)キャベツは千切りにして水にさらし、きっちりと水を切る。
鶏肉をスライスして盛り付ける。
タレを上からかけて、七味を振っていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏の鍋照り煮
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)