塩麹でほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 塩麹(自家製塩分9%) 大さじ1
- かつおぶし 1パック(3g)
作り方
- 1 (1)ほうれん草は茹でて、さっと水にさらして、水けをしぼり、3cmくらいに切る。
- 2 (2)ボールに入れて、塩麹、かつおぶしを加えて混ぜる。
- 3 (3)完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)