塩麹でほうれん草のお浸し レシピ・作り方

塩麹でほうれん草のお浸し
hiromu82
hiromu82
塩麹だと色もきれいだし、塩分も控えめかな?しょうゆを「どぼどぼ」かける父にもかけさせない!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)ほうれん草は茹でて、さっと水にさらして、水けをしぼり、3cmくらいに切る。
  2. 2 (2)ボールに入れて、塩麹、かつおぶしを加えて混ぜる。
  3. 3 (3)完成!

きっかけ

塩麹だと色もきれいだし、塩分も控えめかな?しょうゆを「どぼどぼ」かける父にもかけさせない!

  • レシピID:1880006992
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のお浸し
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る