スルメイカで!高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
干ししいたけは水に戻して、薄切りにする。
高野豆腐は水に戻して、縦に半分にしてから薄切りにする。
人参はマッチ大に切り、スルメイカはキッチンばさみで0.5cm幅に切る。 - 2 小さめの鍋に1の材料をいれ、しいたけの戻し汁+水でひたひたになるようにして火にかける。
- 3 だしの素、しょうゆ、砂糖を加えて、汁気が半分以下になるまで煮詰める。
きっかけ
干しスルメイカが食べきれずにあまってしまったので煮物にいれてみました。
おいしくなるコツ
時間があれば少し冷まして味をなじませると〇
- レシピID:1880006201
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- スルメイカと高野豆腐の煮物
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