カリフラワーとブロッコリーのうま煮 レシピ・作り方

カリフラワーとブロッコリーのうま煮
Mina★
Mina★
わが家では、子どもがいるときは控えますが、しょうがを刻み入れると風味が「お!うまいぞ~」となります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすく3センチ長さに切り、お酒を振ります。
    カリフラワーとブロッコリーは、それぞれ軽く茹で、食べやすく切ります。
    しょうがは、スライスします。
  2. 2 ★を合わせておきます。
    水溶き片栗粉h、大さじ1に水大さじ2で溶きます。
  3. 3 中華鍋に油を熱し、ショウガを入れて香りがでたら、豚肉を入れ、色が変わったら、カリフラワー、ブロッコリーを加えます。(お好きなお野菜・・・今回はピーマン)を加えてください。
  4. 4 ★を入れてひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れて完成です。

きっかけ

わが家の姪っ子曰く「カリフラワーとブロッコリーは、いとこ同士」なんだそうです。で、仲良く、うま煮にしてしっかりたっぷり食べさせたいと思いました。

おいしくなるコツ

とろみを強めにしてご飯にのせると丼になります。

  • レシピID:1880005346
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉うま煮
料理名
カリフラワーとブロッコリーのうま煮
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る