カリフラワーとブロッコリーのうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、食べやすく3センチ長さに切り、お酒を振ります。
カリフラワーとブロッコリーは、それぞれ軽く茹で、食べやすく切ります。
しょうがは、スライスします。 -
2
★を合わせておきます。
水溶き片栗粉h、大さじ1に水大さじ2で溶きます。 - 3 中華鍋に油を熱し、ショウガを入れて香りがでたら、豚肉を入れ、色が変わったら、カリフラワー、ブロッコリーを加えます。(お好きなお野菜・・・今回はピーマン)を加えてください。
- 4 ★を入れてひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れて完成です。
きっかけ
わが家の姪っ子曰く「カリフラワーとブロッコリーは、いとこ同士」なんだそうです。で、仲良く、うま煮にしてしっかりたっぷり食べさせたいと思いました。
おいしくなるコツ
とろみを強めにしてご飯にのせると丼になります。
- レシピID:1880005346
- 公開日:2012/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません