意外と簡単*ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 乾燥ひじき 15〜20g
- ニンジン 1/2本
- 干椎茸 4枚
- 油揚げ 1枚
- だし(干し椎茸の場合戻し汁も含め) 150cc
- ★砂糖 大1
- ★みりん 大1
- ★醤油 大2
作り方
-
1
ひじきと椎茸を水で戻しておく。
ニンジン・椎茸・油揚げは細切りにする。 - 2 浅鍋に油(分量外)を敷いて1を全て入れて炒め、油がまわったらだしを入れる。
- 3 だしが沸騰したら火を弱め、★の調味料を入れて煮汁が少なくなるまで煮込み、火を止めてから蓋をしたまま置いて味をしみ込ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
aco-tomo
自分のメモとしてレシピを記録し始めました。
2012年6月うまれの男子がいるので、その息子が食べられるレシピばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません