意外と簡単*ひじきの煮物 レシピ・作り方

意外と簡単*ひじきの煮物
aco-tomo
aco-tomo
母親の味。いろんな野菜を入れても美味しいですね。でも椎茸と油揚げは外せません!

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 ひじきと椎茸を水で戻しておく。
    ニンジン・椎茸・油揚げは細切りにする。
  2. 2 浅鍋に油(分量外)を敷いて1を全て入れて炒め、油がまわったらだしを入れる。
  3. 3 だしが沸騰したら火を弱め、★の調味料を入れて煮汁が少なくなるまで煮込み、火を止めてから蓋をしたまま置いて味をしみ込ませる。

きっかけ

夫の実家の地域でひじきがよく採れ、たくさん頂くので。

  • レシピID:1880005124
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきにんじん
料理名
煮物
aco-tomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る