水菜とチャーシューの冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、鶏がらスープ、塩を入れてひと煮立ちして粗熱がとれたら冷蔵庫で冷たくしておきます。
- 2 中華麺を茹でて、水洗いして水を切ってから、器に入れる。
- 3 5cm切った水菜と、輪切りにした薬味ネギ、チャーシューを②の上に散らして、①のスープをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Laguna Maravilla
こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。
手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)