変化できるレシピその1 たけのこ レシピ・作り方

変化できるレシピその1 たけのこ
よこもでよこも
よこもでよこも
メイン料理にはならないけど、一品増やしたい時には豚肉がなくても付け合せにすれば、ボリュームがでます
多めに作り置きすれば、他の料理にも変化できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ①筍はゆがいておく
    ②きくらげは湯にひたしてもどしておく
  2. 2 ①筍は食べやすく次の料理に変化できるように3~4センチくらいに切る
    ②豚肉も細かく切る
  3. 3 ①豚肉、筍、きくらげの順に炒めて塩コショウをする。
    ②全てに火が通れば、オイスター、醤油、ごま油の順に調味料を入れて出来上がり。

きっかけ

春になるとたくさん頂く筍を使って、飽きなく食べれる方々はないかと…

おいしくなるコツ

変化する料理は、①春雨を足してチャプチェ風に②春巻きの皮に包んで簡単春巻きに変化できます。

  • レシピID:1880004899
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこの炒め物
よこもでよこも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る