変化できるレシピその1 たけのこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
①筍はゆがいておく
②きくらげは湯にひたしてもどしておく -
2
①筍は食べやすく次の料理に変化できるように3~4センチくらいに切る
②豚肉も細かく切る -
3
①豚肉、筍、きくらげの順に炒めて塩コショウをする。
②全てに火が通れば、オイスター、醤油、ごま油の順に調味料を入れて出来上がり。
きっかけ
春になるとたくさん頂く筍を使って、飽きなく食べれる方々はないかと…
おいしくなるコツ
変化する料理は、①春雨を足してチャプチェ風に②春巻きの皮に包んで簡単春巻きに変化できます。
- レシピID:1880004899
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作り置きすれば、他の料理にも変化できます。