お野菜たっぷりのトマトレモン焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは芯と葉をわけ、芯は斜め千切り、葉は1センチ幅くらいに細切りします。
玉ねぎは5ミリ幅くらいのくし形に切りましょう。 - 2 冷凍うどんを電子レンジで加熱しておきます。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を落としてなじませ、5ミリ幅くらいに切ったベーコンを加えて弱火でじっくり炒め、脂をにじみだします。
- 4 3へ1の玉ねぎとキャベツの芯を加えて、強火で軽く透き通るまで、さっと炒めます。
- 5 4へ2のうどんを加えて炒め混ぜたら、(A)を加え、中火で全体へなじませましょう。
- 6 5へ1のキャベツの葉を加え、オリーブオイルを大さじ1/2回しかけてざっと炒め合わせ、火を止めます。あらびき黒胡椒、パセリを振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません